Recette
Encornets à la tomate

Vous avez besoin de
  • 800 g de calamars
  • 1 kg de tomates ou 1 boîte de tomates pelées
  • 1 petit pot de concentré de tomates
  • 2 verres de vin blanc sec
  • 3 échalotes
  • 3 c. à soupe d'huile d'olive
  • sel, poivre
Instructions
  • Nettoyer les calamars, les couper en tronçons carrés assez réguliers.
  • Les faire revenir à feu vif dans l'huile d'olive, très rapidement de façon à ne pas les durcir.
  • Émonder les tomates, les couper en cubes, émincer les échalotes.
  • Réserver les calamars, faire suer les échalotes, ajouter les tomates, le concentré de tomates puis le vin blanc, saler, poivrer.
  • Ajouter les calamars, faire cuire à frémissements (surtout pas d'ébullition), pendant 30 min.
  • Servir avec un riz thaï.
Accès rapide téléphone

Publicité