Voir cherchez aussi

Recettes bourguignon au vin rouge

Boeuf bourguignon en mini-cocottes

2 c. à soupe de farine, 2 carottes, 3 oignons, 2 c. à soupe de moutarde, 1,5 kg de viande de boeuf, 1 boîte de champignons, 3 carrés de chocolat noir, 1,5 l de vin rouge, sel et poivre, 1 bouquet garni
6 Personne(s)

Boeuf bourguignon et sa touche de chocolat

75 cl de vin rouge bourgogne, 50 cl de fond de veau, 150 g de lardons, 150 g de petits champignons de Paris, 30 g de farine de blé, noix de muscade, 1 c.à soupe de concentré de tomates, 50 g de beurre doux, 1 oignon, 1,5 kg de bœuf à braiser, 200 g de tomates pelées, paprika, 10 g de sucre en poudre, 4 carottes, 15 g de chocolat noir à 70%, 1 branche de céleri, 150 g d'oignons grelots, 1 bouquet garni
4 Personne(s)

Boeuf bourguignon aux oignons blancs

10 petits oignons blancs, 2 oignons, beurre, poivre en grains, 250 g de lardons, 1,5 kg de gîte ou de macreuse de boeuf, coupé en cubes, sel, poivre, 1 bouteille de vin rouge (bourgogne), 1 carotte, 2 gousses d'ail, 1 bouquet garni, 2 c. à soupe d'huile d'olive
6 Personne(s)

Bourguignon de légumes brasserie

150 g d’oignons grelots, 1 c. à soupe d’huile, 150 g de carottes rondelles, 1/2 bouteille de vin rouge, 150 g de dinde coupée en morceaux, 100 g de petits lardons, 1 bouquet garni, 10 dl de bouillon de volaille, 150 g de champignons de Paris, 1 gousse d’ail
4 Personne(s)

Boeuf bourguignon au vin rouge sec

1,5 kg de viande de boeuf coupée en dés de 3 cm, marjolaine, 350 g de lard maigre coupé en petits dés, 400 g d'oignons grelot (surgelés), 5 gousses d'ail, 100 g de persil haché, 1/2l de vin rouge sec, 1/2 l de bouillon de viande (tablettes), 350 g de champignons de paris, 60 g de beurre, thym, sel, poivre
6 Personne(s)

Boeuf bourguignon au vin de bourgogne

1 kg de boeuf à braiser, 250 g de champignons, 4 oignons, 1 dl de cognac, 2 bardes de lard, 1 gousse d'ail, 8 carottes, 2 échalotes, 1/2 bouteille de vin rouge de Bourgogne, 2 c. à soupe d'huile d'olive
6 à 8 personnes

Boeuf bourguignon au vin

2 c. à soupe d'huile, 2 c. à soupe de farine, 20 petits oignons blancs, 1 bouquet garni, 50 g de beurre, sel, poivre, 2 c. à soupe de cognac, 225 g de champignons de Paris, 1 bouteille de vin rouge, 2 gousses d'ail, 150 g de lard de poitrine fumé, 2,5 kg de boeuf dans l'aiguillette
6 Personne(s)

Boeuf au roux

1/2 l d'eau froide, 4 c. à soupe d'huile, 4 c. à soupe de margarine, 1 cube de bouillon de volaille, 1 bouquet garni (thym, persil et laurier), 800 g de boeuf à bourguignon, 80 g de farine, 1 verre de vin rouge ordinaire
4 Personne(s)

Boeuf bourguignon à ma façon

sel : 1 c. à café, vin rouge corsé : 1 bouteille, pommes de terre : 600 g, thym : 1 branche, huile : 2 c. à soupe, farine : 2 c. à soupe, beurre : 40 g, clou de girofle : 4, champignons de Paris : 300 g, persil plat ciselé, carotte : 3, boeuf : 800 g, grain de poivre : 10, poireau : 2, lard fumé : 150 g, oignon : 2 moyens, laurier : 3 feuilles
4 Personne(s)

Boeuf bourguignon épicé

zeste d'orange : 1, thym : 2 brins, lardons : 50 g, vin rouge : 6 verres, mélange 4-épices : 1 pincée, bourguignon : 800 g, clou de girofle : 3, persil ciselé : 3 brins, beurre : 2 c. à soupe, sel, poivre, huile d'arachide : 1 c. à soupe, oignon : 3, laurier : 3 feuilles
4 Personne(s)

Boeuf bourguignon de caroline

2 c. à soupe de farine, sel, poivre, 1 bouteille de vin rouge, 1 beau bouquet garni (laurier, thym), beurre, 1 kg de boeuf à bourguignon, 1 morceau de sucre, 1 oignon, 1 petit verre de cognac (verre à liqueur), 150 g de lard fumé
6 Personne(s)

Chili con carné d'olivier

1 kg de viande à bourguignon dégraissé, 2 oignons, 500 g de petits lardons, 1 boîte de haricots rouges, 1 poivron, 1 l de vin rouge, 1 bouquet garni, 1 gousse d'ail, 1 tomate, 1 chorizo
10 Personne(s)

Boeuf bourguignon à la marjolaine

thym, sel, poivre, marjolaine, 400 g d'oignon grelot (surgelés), 100 g de persil haché, 60 g de beurre, ½ l de vin rouge sec, ½ l de bouillon de viande en tablettes, 5 gousses d'ail, 350 g de champignons de paris, 1,5 kg de viande de boeuf coupée en dés de 3cm, 350 g de lard maigre coupé en petits dés
6 Personne(s)

Boeuf bourguigon au lard fumé

1 kg de boeuf à bourguignon, 1 morceau de sucre, 150 g de lard fumé, 1 petit verre de cognac (verre à liqueur), 5 baies, 1 bouteille de vin rouge, beurre, 1 beau bouquet garni (laurier, thym), 1 oignon, 2 c. à soupe de farine, sel, poivre
6 Personne(s)

Boeuf bourguignon facile

30 g de farine, 1 échalote, 2 gousses d'ail, 1 bouquet garni, sel, poivre, huile de tournesol, 1 oignon, 40 cl de vin rouge, 2 carottes, 40 cl de fond brun de veau, 1 kg de boeuf
4 Personne(s)

Queue de boeuf façon boeuf bourguignon

1 queue de boeuf coupée en morceaux par le boucher, poivre en grains, 3 c. à soupe d'huile, 3 échalotes, 1 bouteille de vin rouge, 2 gousses d'ail, 2 échalotes émincées, 1 carotte en rondelles, 1 oignon émince, 1 bouquet garni, sel, poivre, thym, laurier, 4 c. à soupe d'huile d'olive, 2 oignons coupes en 2, 4 carottes
4 Personne(s)

Daube de boeuf provençale d'amandine

sel, poivre, huile d’olive, 500 g de carottes, 2 kg de boeuf : jarret, paleron, ou pièces pour boeuf bourguignon, 1 boîte de petits lardons, 1 bouquet garni : fagot de thym et laurier, champignons de paris en conserve ou olives noires, 75 cl de vin rouge (côtes du Rhône ou Merlot du Languedoc), 3 gousses d’ail pressées, 4 clous de girofle, 1 à 2 c. à soupe de farine, 1 gros oignon
6 Personne(s)

Boeuf bourguignon au lard frais

40 g de farine, 60 g de beurre, 2 kg de boeuf, 200 g de lard frais, 4 oignons, 1/2 l de bon bouillon de boeuf, sel, poivre, 1 bouteille de vin rouge, 1 bouquet garni avec queues de persil
6 Personne(s)

Boeuf bourguignon de richard

1 bouquet garni, 2 gousses d'ail, 20 petits oignons blancs, sel, poivre, 150 g de lard de poitrine fumée, 225 g de champignons de Paris, 50 g de beurre, 1 bouteille de vin rouge, 2 c. à soupe d'huile, 2 c. à soupe de farine, 1,250 kg de boeuf dans l'aiguillette, 2 c. à soupe de cognac
6 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité