Recette
Bourguignon de légumes brasserie

Vous avez besoin de
  • 150 g de carottes rondelles
  • 150 g d’oignons grelots
  • 150 g de champignons de Paris
  • 100 g de petits lardons
  • 150 g de dinde coupée en morceaux
  • 1 gousse d’ail
  • 1 bouquet garni
  • 10 dl de bouillon de volaille
  • 1/2 bouteille de vin rouge
  • 1 c. à soupe d’huile
Bourguignon de légumes brasserie
Instructions
  • Faire chauffer l’huile dans une sauteuse.
  • Y faire revenir successivement les oignons grelots, les champignons, les lardons.
  • Réserver.
  • Faire dorer les morceaux de dinde de tous les côtés.
  • Remettre en température dans une sauteuse vos carottes rondelles, vos champignons durant 10 minutes.
  • Réserver le tout au chaud.égoutter, puis jeter le gras.
  • Remettre dans la préparation les lardons, les oignons, la dinde.
  • Saler, poivrer.
  • Ajouter le vin, le bouillon, le bouquet garni, l’ail pressé.
  • Porter à ébullition, couvrir, laisser mijoter pendant 1h15 à feu doux.
  • Ôter le bouquet garni, dégraisser la sauce.
  • Y ajouter le sucre.
  • Lorsque celui-ci est réduit de moitié, ajouter vos légumes, la dinde, les lardons.
Accès rapide téléphone

Publicité