Recette
Cupcakes aux Oréos

Vous avez besoin de
  • 60 g de beurre mou
  • 30 g de sucre
  • 30 g de cassonade
  • 1 oeuf
  • 1/2 c. à café d'extrait de vaille
  • 40 g de farine
  • 2 c. à soupe de cacao non sucré
  • 1 c. à café de levure+bicarbonate (ou tout levure)
  • 60g de lait
  • 5 Oréos en morceaux
  • 100g de fromage nature à tartiner
  • 3 c. à soupe de sucre glace
  • 1 c. à café d'extrait de vanille
  • 2 Oréos en morceaux
  • 100g de beurre mou
  • 2 c. à soupe de lait
  • 150 g de sucre glace
  • 3 Oréos coupés en deux
Cupcakes aux Oréos
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
  • Battre longuement au fouet électrique le beurre avec le sucre, la cassonade.
  • Le mélange doit blanchir sensiblement.
  • Ajouter l'œuf, l'extrait de vanille, continuer de fouetter.
  • Dans un bol, mettre la farine avec le cacao, le mélange levure/bicarbonate.
  • Ajouter petit à petit le contenu du bol en alternance avec le lait à la préparation initiale sans cesser de fouetter.
  • Ajouter les morceaux d'oréos, mélanger.
  • Déposer les caissettes en papiers dans les moules à cupcakes.
  • Verser la préparation au 3/4 de la caissette.
  • Enfourner pendant 20 minutes.
  • Sortir du four, laisser refroidir.
  • Mélanger les ingrédients délicatement à la spatule.
  • Faire bien blanchir le beurre, ajouter l'extrait de vanille.
  • Verser le sucre glace petit à petit sans cesser de fouetter pour que le glaçage prenne du volume, blanchisse complètement.
  • Sur les muffins complètement refroidis, déposer le glaçage choisi (à l'aide d'une cuillère à café pour le premier glaçage ou d'une poche à douille pour le deuxième).
  • Ajouter un demi oréo sur chaque cupcake.
  • Réserver au frais.
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