Recette
Tarte aux pommes et à l'orange

Vous avez besoin de
  • pâte brisée : 250 g
  • pomme : 5
  • orange : 4
  • sucre en poudre : 100 g
  • eau : 1 tasse
  • jus d'orange : 1/2 verre
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
  • Étaler la pâte au rouleau, garnir une tourtière.
  • Enfourner pendant 20 min.
  • Durant ce temps, préparer une compote de pommes ,.
  • Couper les pommes en 4 (avec la peau, les pépins), saupoudrer de sucre, ajouter l'eau.
  • Après 15 min de cuisson, passer au tamis.
  • Étaler la compote sur la pâte cuite.
  • Préparer des petits quartiers d'oranges coupés à vif (sans peau ni pépins), les ranger sur la marmelade.
  • Mettre la tarte au frais.
  • Préparer un glaçage ,.
  • Avec le jus d'orange, ajouter 1 c.
  • À soupe de sucre, faire réduire à feu vif, jusqu'à ce que le glaçage prenne la consistance d'un sirop.
  • Démouler la tarte, la recouvrer avec la préparation de glaçage.
Accès rapide téléphone

Publicité