Recette
Tajine de veau aux petits pois

Vous avez besoin de
  • 1 kg de jarret de veau
  • 2 kg de petits pois frais
  • 2 oignons
  • 1/2 c. à café de safran
  • 1 c. à café de piment doux
  • 1 c. à café de sucre
  • 3 c. à soupe d'huile d'arachide
  • 2 citrons confits
  • sel, poivre
Tajine de veau aux petits pois
Instructions
  • Découper le veau, le mettre dans un faitout.
  • Ajouter le safran, le piment doux, les oignons coupés en morceaux, l'huile, le sel, le poivre.
  • Couvrir d'eau froide.
  • Porter à ébullition, faire cuire à petit feu pendant 1 heure.
  • Retirer la viande.
  • Mettre les petits pois dans le faitout, ajouter le sucre en poudre, faire cuire dans le bouillon pendant 20 min.
  • Ajouter l'eau si nécessaire.
  • Retirer les petits pois.
  • Couper l'écorce des citrons confits, les mettre dans le bouillon.
  • Faire réduire jusqu'à l'obtention d'une sauce onctueuse.
  • Dresser la viande, les petits pois dans un tajine.
  • Arroser de sauce, décorer avec les écorces de citrons.
  • Mettre la plat à chauffer quelques minutes à feu doux avant de servir.
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