Recette
Tarte provençale à la mozzarella

Vous avez besoin de
  • 1 pâte brisée
  • 3 tomates
  • 3 courgettes
  • 150 g de mozzarella
  • 20 cl de crème fraîche
  • 2 oeufs entiers
  • 2 jaunes d'oeufs
  • quelques feuilles de basilic
  • 1 c. à soupe de farine
  • 20 g de beurre
  • eau
  • sel, poivre
Instructions
  • Porter à ébullition une casserole d'eau, plonger les tomates.
  • Laisser cuire 3 min.
  • Les peler, les couper en dés.
  • Laver, sécher, couper les courgettes en rondelles.
  • Porter à ébullition la cassrerole d'eau, plonger les courgettes, laisser cuire 3 min.
  • Les égoutter.
  • Étaler la pâte, déposer dans un moule à tarte beurré, fariné.
  • Réserver-la au frais.
  • Préchauffer le four thermostat 7 (210°c).
  • Couper la mozzarella en petits dés, disposer les rondelles de courgettes en intercalant de dés de tomates.
  • Battre les oeufs entiers, les jaunes d'oeufs, la crème, saler, poivrer puis ajouter le basilic.
  • Verser sur les légumes.
  • Enfourner pendant 10 min, baisser le four thermostat 6 (180°c), laisser cuire pendant 35 min.
Accès rapide téléphone

Publicité