Recette
Gâteau Maud

Vous avez besoin de
  • 3 belles pommes
  • 2 oeufs
  • 4 c. à soupe de sucre semoule
  • 4 c. à soupe de lait
  • 4 c. à soupe d'huile
  • 7 c. à soupe de faine
  • 1/2 paquet de levure
  • 20 g de beurre pour le moule
  • amandes éffilées
  • 100 g de beurre
  • 3 c. à soupe de sucre
  • 50 g de poudre d'amandes
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
  • Dans une terrine, travailler les oeufs entiers avec le sucre.
  • Ajouter l'huile, le lait, la farine.
  • Incorporer la levure dans la pâte en remuant énergiquement.
  • Beurrer un moule assez haut (5 cm environ).
  • Verser la pâte dans le moule.
  • Éplucher les pommes, les couper en tranches fines.
  • Recouvrer la pâte avec les pommes.
  • Enfourner pendant 10 min.
  • Le gâteau doit commencer à monter, à dorer.
  • Pendant ce temps, préparer le glaçage , faire fondre le beurre.
  • Ajouter le sucre, la poudre d'amandes.
  • Sortir le gâteau du four.
  • Étaler le glacage sur le gâteau puis parsemer d'amandes éffilées.
  • Remettre le gâteau au four pendant 25 min.
Accès rapide téléphone

Publicité