Recette
Cari de poulet et de tomates

Vous avez besoin de
  • 6 belles cuisses de poulet
  • 3 oignons moyens émincés
  • 3 grosses tomates coupées en petits dés
  • 4 gousses d’ail
  • 2 belles échalotes
  • 20 g de gingembre
  • 1 branche de thym
  • 1/2 c. à café de curcuma ou de safran
  • 4 cl d’huile
  • sel, poivre
  • 3 belles tomates coupées en gros cubes
  • 1 oignon coupé en fines lamelles
  • 2 rondelles de citron vert ou jaune
  • 4 petits piments rouges
  • sel, poivre
Instructions
  • Mixer l'ail, les échalotes.
  • Faire dorer les cuisses de poulet dans l’huile chaude dans une cocotte, ajouter les oignons émincés, faire revenir pendant 3 à 4 min.
  • Ajouter l’ail, les échalotes mixés, le curcuma.
  • Faire encore revenir 3 min, rajouter les tomates coupées en petits dés, le thym, le sel, poivre.
  • Laisser cuire quelques minutes, puis ajouter de l’eau tiède jusqu’à hauteur de la viande.
  • Laisser cuire à feu doux pendant environ 30 min sans couvrir.
  • Préparer le cari de tomates , piler le piment, couper des rondelles de citron en très petits dés.
  • Mélanger tous les ingrédients comme une salade.
  • Saler, poivrer.
  • Ce cari s’accompagne avec la viande, du riz.
Accès rapide téléphone

Publicité