Recette
Tagliatelles au poulet et aux légumes du soleil

Vous avez besoin de
  • 500 g de tagliatelles fraîches
  • 3 branches de tomates cerise
  • 3 aubergines
  • 3 courgettes
  • 3 oignons
  • 2 poivrons rouges
  • 3 gousses d'ail
  • 2 blancs de poulet
  • 1 bouquet de basilic
  • huile d'olive
  • sel, poivre
Tagliatelles au poulet et aux légumes du soleil
Instructions
  • Laver les courgettes, les aubergines, le poivron.
  • Peler les oignons, les gousses d’ail.
  • Hacher tous les légumes avec l’ail, les oignons.
  • Couper les blancs de poulet en petites lamelles.
  • Laver, sécher, effeuiller le basilic.
  • Réserver quelques feuilles pour le décor, hacher le reste.
  • Équeuter les tomates cerise, les mettre dans une sauteuse.
  • Les arroser d’un filet d’huile d’olive, saler, poivrer.
  • Couvrir, mettre sur feu très doux.
  • Faire cuire 15 min en secouant la sauteuse de temps en temps.
  • Faire chauffer 2 c.
  • À soupe d’huile dans une poêle.
  • Y faire dorer les lamelles de poulet puis ajouter le hachis de légumes.
  • Mélanger, saler, poivrer, faire cuire à feu moyen 15 min en remuant de temps en temps.
  • Plonger les pâtes dans l’eau bouillante salée le temps indiqué sur le paquet.
  • Les égoutter, les ajouter dans la poêle.
  • Mélanger.
  • Répartir les pâtes dans les assiettes, ajouter quelques tomates cerise, décorer de feuilles de basilic, servir aussitôt.
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