Recette
Pain d'épices magique

Vous avez besoin de
  • 80 g de miel
  • 3 c. à soupe de sirop d’érable
  • 140 g de farine complète
  • 1 sachet de levure non chimique
  • 10 cl de lait
  • 1 oeuf
  • 40 g de beurre
  • 40 g de sucre vergeoise ou roux
  • 1 c. à café de quatre-épices
  • 30 g de poudre de cacao
  • 70 g de chocolat en morceau concassé façon pépites
Pain d'épices magique
Instructions
  • A l’aide d’un rouleau à pâtisserie, concasser le chocolat pour en faire des pépites.
  • Dans une casserole, faire tiédir le lait à feu doux.
  • Hors du feu, incorporer le miel, le sirop d’érable, le sucre, le beurre en remuant jusqu’à dissolution.
  • Préchauffer le four à 180° (th 6).
  • Verser la farine, la levure, le cacao en poudre, les épices dans un saladier.
  • Casser l’oeuf au centre, verser le lait tiédi, mélanger le tout jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
  • Ajouter le chocolat concassé en petits morceaux.
  • Verser dans un moule à cake beurré, faire cuire 25 min.
  • Puis baisser la température du four à 150° (th 5), laisser cuire encore 15 min.
  • Démouler, laisser refroidir avant de déguster.
Accès rapide téléphone

Publicité