Recette
Ketchup aux tomates jaunes

Vous avez besoin de
  • 24 grosses tomates pelées et coupées en morceaux
  • 8 oignons hachés grossièrement
  • 1 tasse (250 ml) de cassonade
  • 2 bâtons de cannelle
  • 1 c. à soupe de grains de céleri
  • 1 c. à soupe de graines de moutarde
  • 2 gousses d'ail
  • 4 clous de girofle
  • 2 tasses de vinaigre de cidre
  • 1 pincée de Cayenne
  • sel
  • 3 poivrons tranchés moyen
  • 1 c. à soupe de grains de poivre
Instructions
  • Dans une très grande casserole ou 2 moyennes, porter à ébullition les légumes.
  • Bien mélanger.
  • Baisser le feu, laisser mijoter jusqu'à ce qu'ils soient bien tendres.
  • Réduire les légumes en purée, la remettre dans la casserole.
  • Ajouter la cassonade.
  • Mettre dans une mousseline la cannelle, la moutarde, les clous de girofle, l'ail, les graines de céleri, le poivre.
  • Nouer bien, mettre dans la casserole.
  • Faire bouillir en mélangeant souvent.
  • Baisser le feu, laisser mijoter jusqu'à ce que le ketchup ait baissé de moitié.
  • Retirer la mousseline, incorporer le vinaigre, le poivre de cayenne.
  • Bien mélanger, saler à votre goût, laisser mijoter encore 15 min.
  • Retirer du feu, mettre en pot.
  • Les sceller, stériliser-les 20 min à l'eau bouillante.
  • Stocker à l'abri de la lumière, au frais.
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