Recette
Perdreaux au cèpes

Vous avez besoin de
  • 1 perdreau
  • 2 gros oignons
  • 3 tranches de lard frais
  • 6 feuilles de vigne
  • 600 g de cèpes
  • 1/2 bouteille de vin blanc
  • 2 louches de bouillon
  • crème liquide
  • sel, poivre
Instructions
  • Faire revenir 2 gros oignons émincés, 3 tranches de lard frais coupées en lardons.
  • Faire un peu cuire puis ajouter les cèpes, saler, poivrer.
  • Remuer, laisser cuire à découvert.
  • Dans de l'eau salée, faire cuire 6 feuilles de vigne.
  • Couper le perdreau en deux, saler, poivrer.
  • Mettre le perdreau dans une cocotte avec de la graisse bien chaude, les faire dorer, cuire.
  • Les sortir, les tenir au chaud.
  • Verser 1/2 bouteilles de vin blanc dans la cocotte, ajouter 2 louches de bouillon, faire réduire.
  • Farcir les feuilles de vigne cuites avec 1 c.
  • À soupe de cèpes.
  • Les ficeler.
  • Quand le jus est réduit ajouter un peu de crème liquide.
  • Y mettre les perdreaux pour un peu les réchauffer, y passer les paquets de feuilles de vigne.
  • Servir accompagner du reste de cèpes.
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