Recette
Magret de canard au nectar de figues accompagné de compote de figues

Vous avez besoin de
  • 350 g magret de canard fermier
  • 3 c. à soupe de nectar de figues
  • 1 clou de girofle
  • 1 c. à soupe de crème fraîche
  • 1 c. à soupe de vinaigre de framboise
  • 1 pot de compote de figues en morceaux (accompagnement)
  • sel, poivre du moulin
Instructions
  • Quadriller la peau du magret avec un couteau, faire cuire dans une poêle sèche, côté peau 4 min, côté viande 2 min.
  • Saler, poivrer, réserver à couvert.
  • Retirer, garder la graisse.
  • Déglacer la poêle avec le vinaigre de framboise, réduire de moitié, ajouter le clou de girofle, le nectar de figue.
  • Réduire un peu, ajouter la crème fraîche.
  • Réduire selon votre goût, verser sur le magret coupé en 8 aiguillettes.
  • S'accompagne d'une compote de figues en morceaux, à faire chauffer au bain-marie.
  • A servir de préférence en assiette individuelle préchauffée.
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