Recette
Carpaccio de noix de st jacques et saumon

Vous avez besoin de
  • 8 noix de st jacques fraîches
  • 1 petit filet de saumon frais
  • 2 boîtes de mâche
  • huile d'olive
  • jus de 2 citrons non traités
  • fleur de sel
  • 5 poivres
  • vinaigre balsamique
  • 1 gousse d'ail
Instructions
  • Couper 8 tranches fines dans le filet de saumon frais.
  • Trancher les noix de st jacques dans le sens de la hauteur en ayant préalablement ôté le corail.
  • Préparer la marinade avec 6 c.
  • À soupe d'huile d'olive, le jus de citron.
  • Disposer les lamelles de st jacques, le corail dans une assiette, faire de même avec les tranches de saumon.
  • Arroser avec la marinade le saumon, les st jacques.
  • Parsemer de fleur de sel, poivrer.
  • Laisser reposer 12 heures au frais.
  • A la fin du temps de repos, placer à température ambiante.
  • Préparer la vinaigrette , écraser la gousse d'ail, ajouter une pincée de sel fin, de l'huile d'olive, du vinaigre balsamique.
  • Mélanger la vinaigrette à la mâche.
  • Couper le saumon en bandes.
  • Placer au centre de chaque assiette la mâche.
  • Poser dessus des bandes de saumon intercallées avec des lamelles de st jacques avec au centre le corail.
  • Servir de suite.
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