Recette
Chaussons mendiants

Vous avez besoin de
  • 250 g de pâte brisée
  • 200 g de pommes
  • 50 g de raisins secs
  • 50 g de figues sèches
  • 50 g de dattes
  • 1 c. à soupe de rhum
  • 6 c. à soupe de poudre d'amandes
  • 60 g de cassonade blonde
  • 1 jaune d'oeuf
  • beurre
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6/7 (200°c).
  • Diviser la pâte en 4 parties égales, étaler chaque portion en un disque de 15 cm de diamètre environ.
  • Peler, couper les pommes en dés.
  • Faire gonfler les raisins secs dans l'eau, le rhum.
  • Hacher les figues, les dattes dénoyautées.
  • Mélanger le tout avec la poudre d'amandes, la cassonade.
  • Répartir ce mélange au centre des disques de pâte, poser une noisette de beurre sur chacun d'eux.
  • Replier en formant un chausson, souder les bords en les mouillant.
  • Les dorer au jaune d'oeuf.
  • Enfourner pendant 15 à 20 min.
Accès rapide téléphone

Publicité