Recette
Daube de boeuf aux pruneaux

Vous avez besoin de
  • 700 g de noix de boeuf coupées en morceaux
  • 1 kg de carottes
  • 100 g de pruneaux dénoyautés
  • 100 g de lard
  • 2 oignons
  • 4 gousses d'ail
  • 75 cl de vin rouge
  • 1 bouquet garni (persil, thym, laurier)
  • 2 clous de girofle
  • 4 grains de poivre
  • 1 noix de muscade
  • sel, poivre
Daube de boeuf aux pruneaux
Instructions
  • Faire mariner la viande avec le vin, le bouquet garni, les oignons pelés, découpés en rondelles, les carottes pelées, découpées en rondelles, les gousses d'ail pelées.
  • Enfermer dans un petit sac en tissu les clous de girofle, les grains de poivre, la muscade, les ajouter à la marinade.
  • Faire rissoler le lard coupé en morceaux dans une cocotte en fonte.
  • Égoutter soigneusement tous les aliments de la marinade, les faire revenir dans la cocotte.
  • Verser ensuite la marinade, 1/2 l d'eau chaude.
  • Assaisonner de sel, poivre.
  • Couvrir, laisser mijoter à tout petit feu pendant 4 heures.
  • 15 min avant de servir ajouter les pruneaux dans la cocotte.
  • Retirer le bouquet garni, le petit sac en tissu avant de servir très chaud avec des pommes de terre vapeur ou des pâtes fraîches.
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