Recette
Pommes de terre gratinées

Vous avez besoin de
  • 12 pommes de terre
  • 50 g de petits lardons
  • 3 champignons de Paris
  • 70 g de bouquets de brocolis (tous petits)
  • 250 g d’emmenthal râpé
  • 1 c. à soupe d’huile
  • sel, poivre
Pommes de terre gratinées
Instructions
  • Laver les pommes de terre.
  • Les mettre dans une casserole (avec leur peau), les couvrir d’eau, saler, porter à ébullition.
  • Laisser cuire 20 min.
  • Pendant ce temps, faire cuire les brocolis à la vapeur pendant 10 min.
  • Nettoyer, émincer les champignons, les faire revenir dans une poêle avec l’huile en remuant pendant 5 min.
  • Égoutter les pommes de terre, les laisser tiédir pour pouvoir les manipuler sans vous brûler.
  • Préchauffer le four en position grill.
  • Évider légèrement les pommes de terre en réservant la chair dans un saladier.
  • Ajouter à cette chair les 3/4 de l’emmenthal, les lardons, les champignons, les brocolis.
  • Poivrer, mélanger.
  • Remplir les pommes de terre du mélange, les poser dans un plat en les calant les unes contre les autres.
  • Les parsemer du reste d'emmenthal.
  • Enfourner, faire gratiner.
  • Servir dès la sortie du four.
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