Recette
Queue de boeuf sautée au vin blanc

Vous avez besoin de
  • 500 g de queue de boeuf
  • 4 gros oignon
  • 1 grosses échalote
  • 1 branche de thym
  • 1 branche de laurier
  • 1 branche de persil
  • 2 branche de céleri
  • 5 gousses d'ail
  • 1/2 verre d'armagnac
  • 1 l de vin blanc
  • 250 g de pois
  • 200 g de poitrine fraîche en lardons
  • 5 dl d'huile
  • sel, poivre
Instructions
  • Faire revenir les morceaux de queue de boeuf, saler, poivrer, ajouter 1 gros oignon coupé, 1 grosses échalote coupée, 1 branche de thym, laurier, céleri, persil, 2 gousses d'ail.
  • Verser 1/2 verre d'armagnac, flamber.
  • Verser du vin blanc au 2/3 de la hauteur, compléter avec du bouillon.
  • Laisser cuire 3 heures à couvert.
  • Faire tremper des pois chiche 12 heures.
  • Mettre 3 oignons coupés à revenir dans de l'huile chaude, ajouter la poitrine fraîche en lardons, 3 gousses d'ail écrasées, un peu de céleri.
  • Verser les pois, remuer, ajouter le jus où a cuit la queue de boeuf.
  • Faire cuire à couvert.
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