Recette
Couscous au poisson loup

Vous avez besoin de
  • 750 g de semoule de couscous moyenne
  • 750 g de mulet ou de loup
  • 250 g de pois chiches trempés une nulit dans l'eau
  • 125 g de raisins secs
  • 250 g de coings
  • 1 oignon moyen émincé
  • farine
  • 15 cl d'huile d'arachide
  • beurre
  • sel, poivre du moulin
Instructions
  • Dans un plat, verser la semoule, la couvrir d'eau tiède.
  • Au bout de 5 min, jeter l'excèdent d'eau, égoutter les grains, égrener-les à la fourchette, laisser reposer 15 à 20 minutes.
  • Dans la partie basse d'un couscoussier, faire chauffer i'huile, jeter y l'oignon, les pois chiches, 40 cl d'eau.
  • Faire cuire 10 min, ajouter 1 l d'eau.
  • À ébullition, ajouter le poisson préalablement nettoyer, trancher, saler, poivrer.
  • Ajouter également les raisins secs, les coings coupés en quartiers.
  • Séparer les grains de semoule en les frottant entre les paumes des mains.
  • Les mettre dans la partie haute du couscoussier.
  • Colmater la fente entre les 2 récipients avec une bande de tissu enduite de farine, d'eau.
  • À partir du moment où la vapeur monte, laisser cuire pendant 20 min.
  • Placer la graine de couscous dans un grand plat.
  • Arroser d'eau bouillante, couvrir, laisser reposer 20 min.
  • Mettre la semoule dans un plat, beurrer légèrement.
  • Déposer dessus poisson, coings, arroser de sauce.
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