Recette
Mi-cuits au chocolat faciles

Vous avez besoin de
  • 4 oeufs
  • 75 g de sucre en poudre
  • 55 g de poudre d'amandes
  • 100 g de chocolat noir à 60 % de cacao
  • 100 g de beurre en morceaux + 40 g de beurre ramolli pour les moules
  • 4 c. à café de farine pour les moules
Instructions
  • Préchauffer le four à thermostat 7 (210°).
  • Dans une jatte, fouetter les oeufs avec le sucre jusqu'à blanchissement.
  • Ajouter la poudre d'amande versée en pluie, sans cesser de fouetter, jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
  • Casser le chocolat en petits morceaux.
  • Les faire fondre dans une casserole à fond épais, à feu très doux, avec le beurre en morceaux.
  • Hors du feu, remuer pour lisser le mélange.
  • Ajouter le chocolat fondu au contenu de la jatte.
  • Mélanger bien le tout avec une cuillère en bois.
  • Beurrer, fariner 4 moules individuels en aluminium de 8 à 10 cm de diamètre.
  • Répartir-y la préparation précédente.
  • Tapoter les moules sur le plan de travail pour chasser l'air, puis les enfourner 8 min.
  • Sortir les moules du four.
  • Les laisser tiédir, puis démouler délicatement les mi-cuits sur quatre assiettes.
  • Les servir tièdes.
Accès rapide téléphone

Publicité