Recette
Crêpes Suzette fourées à la mandarine

Vous avez besoin de
  • farine : 125 g
  • oeuf : 2
  • lait : 25 cl
  • beurre : 60 g
  • sucre en poudre : 1 c. à café
  • sel fin
  • mandarine : 3
  • sucre en poudre : 1 c. à soupe
  • sucre glace : 1 c. à soupe
  • beurre : 75 g
  • curaçao : 4 c. à soupe
  • cognac : 2 c. à soupe
Instructions
  • Pour 12 crêpes.
  • Préparer la pâte à crêpes en mélangeant 30 g de beurre avec la farine, l’oeuf.
  • Le jaune d’oeuf, le sucre en poudre, 1 pincée de sel, le lait.
  • Faire cuire 12 crêpes très fines dans le reste de beurre, utilisé peu à peu.
  • Réserver-les dans le four préchauffé à 50 °c (thermostat 1).
  • Préparer la garniture , tailler le zeste des mandarines en fines lanières, presser le jus des fruits.
  • Mélanger le beurre fondu avec le sucre glace jusqu’à obtention d’un mélange mousseux.
  • Incorporer-lui la moitié du jus, du zeste des mandarines.
  • Étaler cette préparation sur les crêpes, que vous pliez en quatre, déposer dans un plat.
  • Mouiller les crêpes avec le reste de jus de fruits, additionné du zeste restant, du sucre en poudre.
  • Faire chauffer sur un réchaud.
  • Au premier bouillon du jus, arroser avec le cognac, le curaçao mélangés.
  • Faire flamber.
  • Servir aussitôt.
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