Recette
Pain d'épices au chocolat et cannelle

Vous avez besoin de
  • 200 g de chocolat
  • 175 g de miel
  • 4 oeufs
  • 200 g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 65 g de pignon (ou noisettes...)
  • cannelle, quantité selon vos gouts
  • muscade, quantité selon vos gouts
  • 150 g de beurre
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6 (200°c).
  • Travailler le beurre dans un mixer, à petite vitesse, pendant 5 min.
  • Ajouter le sucre puis les oeufs un à un.
  • Mixer encore 5 min environ.
  • Casser le chocolat en morceau, faire le fondre avec 4 c.
  • À soupe d'eau au bain marie ou au micro-ondes.
  • L'incorporer au mélange précédent.
  • Ajouter la farine, la cannelle, la muscade, la levure, les pignons dorés à la poêle.
  • Bien mélanger.
  • Verser cette préparation dans un moule à cake beurré, fariner.
  • Enfourner 40 min.
  • Attendre 5 min avant de démouler, laisser refroidir.
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