Recette
Tarte aux poivrons

Vous avez besoin de
  • poivron vert : 2
  • poivron rouge : 2
  • courgette : 150 g
  • oignon : 1
  • beurre : 125 g
  • farine : 250 g
  • huile d'olive : 2 c. à soupe
  • oeuf : 3
  • emmental râpé : 100 g
  • persil plat : 4 branches
  • paprika fort : 1 pincée
  • paprika doux : c. à café
  • sel fin, poivre blanc du moulin
Instructions
  • Confectionner une pâte brisée en travaillant la farine avec le beurre (en noisettes), 1 oeuf, 2 cuillerées à soupe d’eau froide, 1 pincée de sel.
  • La laisser reposer, au frais, 30 minutes.
  • Peler l’oignon, le hacher.
  • Ouvrir les poivrons en deux, retirer-en les graines, la partie blanche, puis les tailler en petits carrés.
  • Laver les courgettes, couper-en les extrémités, puis râper-les grossièrement.
  • Faire fondre l’oignon dans l’huile.
  • Y ajouter les poivrons.
  • Les laisser revenir pendant 5 minutes.
  • Ajouter ensuite les courgettes, les paprika.
  • Saler, poivrer.
  • Mélanger bien le tout, laisser refroidir.
  • Préchauffer le four à 200 °c (thermostat 6).
  • Abaisser la pâte brisée, tapisser-en le moule, préalablement beurré.
  • Effeuiller le persil, le ciseler.
  • Battre les oeufs restants avec le fromage râpé, le persil.
  • Incorporer ce mélange à la préparation de légumes.
  • Déposer la garniture obtenue sur le fond de tarte.
  • Faire cuire au four, en position basse, pendant 35 à 40 minutes.
  • Démouler la tarte sur un plat de service, la servir chaude.
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