Recette
Galette des rois croustillante

Vous avez besoin de
  • 2 oeufs entiers et 1 jaune pour dorer
  • 80 g de sucre en poudre
  • 125 g d'amande en poudre
  • 300 g de pâte feuilletée
  • 1 fève et 1 couronne
  • 60 g de beurre ramolli
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6/7 (200ºc).
  • Mélanger les oeufs, le sucre énergiquement jusqu'a ce que le mélange blanchisse.
  • Y ajouter ensuite le beurre ramolli, la poudre d'amande.
  • Étaler la pâte en deux disques de même diamètre.
  • Poser-en un sur la plaque à pâtisserie, relever-en les bords de façon à former un bourrelet sur le pourtour.
  • Y verser le mélange (frangipane).
  • Mettre la fève (important !!!).
  • Poser dessus le deuxième disque, pincer les bords des disques de pâte pour les souder.
  • Tracer des traits au couteau sur le dessus, suffisamment profond pour que l'air puisse s'échapper lors de la cuisson, sans quoi vous obtiendriez une chose toute boursouflée à la sortie du four.
  • Étaler le jaune d'oeuf battu, à l'aide d'un pinceau.
  • Enfourner pendant 25 à 30 minutes, servir tiède.
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