Recette
Salade de clémentines

Vous avez besoin de
  • clémentine : 6
  • cannelle : 2 bâtons
  • clou de girofle : 1
  • safran en filaments : 1 dose
  • sucre en poudre : 150 g
Salade de clémentines
Instructions
  • Verser 25 cl d’eau dans une casserole.
  • Ajouter le sucre, mélanger jusqu’à ce que le sucre soit totalement dissous dans l’eau.
  • Mettre sur feu vif, porter à ébullition, laisser bouillir 5 min.
  • Ajouter alors la cannelle, les clous de girofle, le safran, baisser le feu, poursuivre la cuisson.
  • Éplucher les clémentines, séparer les quartiers.
  • Plonger les quartiers de clémentines dans le sirop aux épices, faire cuire 4 à 5 min.
  • Retirer du feu, répartir les fruits, le sirop aux épices dans 4 coupelles, garder au frais jusqu’au moment de servir.
Accès rapide téléphone

Publicité