Recette
Terrine de foie gras en rouleau

Vous avez besoin de
  • 1 foie gras cru (500 - 600 g)
  • 3 c. à soupe de porto
  • 4 c. à soupe de cognac
  • 1 c. à café de curry
  • sel et poivre
Terrine de foie gras en rouleau
Instructions
  • Préparer la marinade en mélangeant le porto, le cognac, le curry.
  • Déveinez le foie en prenant soin de bien séparer les deux lobes.
  • Étaler-les dans un plat côté extérieur, lisse sur le fond.
  • Verser la marinade sur toute la surface du foie, saler, poivrer.
  • Couvrir le plat de film alimentaire, le placer 24 heures au réfrigérateur.
  • Retourner le foie au moins deux fois pour que la marinade pénètre bien.
  • Préchauffer votre four à 100 °c (thermostat 3-4).
  • Dérouler, couper un morceau de film alimentaire de 40 cm.
  • Déposer dessus le plus gros lobe face extérieure, lisse sur le film.
  • Le recouvrer avec l’autre lobe, face extérieure, lisse vers le haut.
  • Rabattre les bords du film puis façonner un boudin de 10-15 cm de diamètre.
  • L'enrouler dans un second morceau de film alimentaire puis dans deux feuilles d’aluminium.
  • Enfourner, puis baisser immédiatement le thermostat 80 °c (thermostat 2-3).
  • Faire cuire 45 minutes.
  • Laisser refroidir le foie gras à température ambiante avant de mettre au réfrigérateur pendant 24 heures.
  • Au moment de servir, déballer le foie gras, le couper en belles tranches !.
Accès rapide téléphone

Publicité