Recette
Riz au lait et son coulis

Vous avez besoin de
  • 200 g de riz rond
  • 90 cl de lait demi écrémé
  • 60 g de sucre roux
  • 1 gousse de vanille
  • 250 ml de coulis de pêche (surgelé)
  • quelques feuilles de menthe
Riz au lait et son coulis
Instructions
  • A l’aide d’un couteau, fendre la gousse de vanille en deux, ôter-en les pépins au-dessus d’une casserole de lait.
  • Y mettre la gousse, 30 g de sucre.
  • Mettre à chauffer mais sans laisser bouillir.
  • Rincer le riz, égoutter le.
  • Dans une casserole, prélever 30 cl de lait vanillé après l’avoir filtré, le mettre avec le riz.
  • Faire cuire sur feu doux en mélangeant avec une cuillère en bois jusqu’à absorption du lait.
  • Ajouter ensuite progressivement le reste du lait vanillé filtré.
  • Continuer à arroser régulièrement tout en mélangeant pendant 25 min.
  • Une fois le riz tendre, ajouter le reste du sucre.
  • Servir accompagné de son coulis, de feuilles de menthe.
Accès rapide téléphone

Publicité