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Recettes lentilles carottes lardons

Poitrine de veau aux lentilles

2 c. à soupe d'huile d'olive, 1 l de bouillon de volaille, 500 g de lentilles vertes, 3 carottes, 1 tranche épaisse de lard fume, 2 oignons dont un piqué de 3 clous de girofle, 12 tranches de poitrine de veau, 1 bouquet garni, sel, poivre
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Saumon poêlé aux lentilles vertes du puy

1 filet de jus de citron, 1 c. à soupe d'huile d'olives, 2 c. à soupe de crème fraîche, 2 oignons, 2 carottes, 1 poivron rouge, 2 échalotes, sel, poivre, 20 g de beurre, 4 pavés de saumon, 150 g de beurre, 3 c. à soupe d'huile, 2 c. à soupe de vin blanc, 200 g de poitrine fumée, 250 g de lentilles vertes du Puy
4 Personne(s)

Lentilles à la saucisse de morteau

3 oignons moyens, 2 carottes, 2 saucisses de morteau, 2 gousses d'ail, 1 cà soupe d'huile, 50 grammes de lardons fumés, 300 grammes de lentilles, sel (très peu), poivre, 10 cl de coulis de tomates
4 Personne(s)

Poulet fumé aux lentilles

1 poulet fumé, 100 g d'ail, 1 bouquet garni, 1 pincée de sucre, 1 carotte, 250 g d'oignon, 3 clous de girofle, 5 cl d'huile, 150 g de lard fumé, thym à votre goût, sel, poivre
4 Personne(s)

Estouffade de perdrix aux lentilles

lentilles, 100 g de bardes de lard très minces, 8 perdrix plumées, vidées et troussées, 100 ml de bouillon, 3 carottes, sel, poivre, 3 oignons, bouquet garni, 150 g de lard gras (lardons), 250 ml de vin blanc
4 Personne(s)

Potage conti

pluches de cerfeuil, 150 g de poitrine de porc salée, 2 gros oignons, 700 g de lentilles, 2 clous de girofle, 100 g de carottes
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Queue de boeuf aux lentilles

queue de boeuf, 1 c. à soupe de laurier, 4 oignon, 250 g de lentilles, 1 l de vin blanc, 250 g de carottes, 1 c. à soupe de coriandre, 1 branche de persil, 1 c. à soupe d'échalotes, 250 g de lards frais, 3 gousses d'ail écrasées, sel, poivre, 200 g de poitrine fraîche, 1 bouquet garni, huile, 1 peu de céleri
6 Personne(s)

Velouté de lentilles

6 c. à soupe de crème fraîche épaisse, 1 bouquet garni, 200 g de lentilles vertes du Puy, 1 carotte, 1 verre de schnaps (facultatif), 2 gousses d'ail non pelées, 1 oignon piqué de 2 clous de girofle, 150 g de poitrine fumée, 8 saucisses de Franckfort, noix de muscade, sel, poivre
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Foie gras chaud à la crème de lentilles

cerfeuil, 30 g de petits oignons, 4 tranches de foie gras cru de canard de 110 g chacune, 1 petite carotte, 2 gousses d'ail, 200 g de lentilles vertes, 3 dl de crème, 1 clou de girofle, 1/2 l de bouillon de volaille, 1 c. à soupe de graisse d'oie, 1 bouquet garni, sel, poivre, 1/2 oignon, 100 g de poitrine fumée
4 Personne(s)

 
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