Recette
Saumon poêlé aux lentilles vertes du Puy

Vous avez besoin de
  • 4 pavés de saumon
  • 250 g de lentilles vertes du Puy
  • 200 g de poitrine fumée
  • 2 oignons
  • 2 carottes
  • 20 g de beurre
  • 3 c. à soupe d'huile
  • sel, poivre
  • 1 poivron rouge
  • 2 échalotes
  • 150 g de beurre
  • 1 c. à soupe d'huile d'olives
  • 2 c. à soupe de vin blanc
  • 2 c. à soupe de crème fraîche
  • 1 filet de jus de citron
Instructions
  • Éplucher, couper les carottes, les oignons en dés.
  • Tailler la poitrine fumée en lardons.
  • Faire chauffer 1 c.
  • À soupe d'huile dans une poêle, y faire revenir les carottes, les oignons, les lardons pendant 5 min.
  • Ajouter les lentilles, mélanger, couvrir d'eau.
  • Saler, laisser cuire pendant 30 min.
  • Pour préparer la sauce, laver, couper en deux le poivron, épépiner-le, le couper en fine lamelles.
  • Faire chauffer l'huile d'olives dans une poêle, y faire suer le poivron à feu doux pendant 6 min à couvert puis mixer.
  • Éplucher, hacher les échalotes.
  • Verser le vin dans une casserole, placer à feu vif, faire cuire jusqu'à évaporation.
  • Ajouter alors les échalotes, les faire revenir pendant 2 min en remuant.
  • Ajouter la crème fraîche, faire cuire pendant 2 min en fouettant.
  • Incorporer le beurre, la purée de poivron, le filet de citron.
  • Faire cuire 1 min de plus en mélangeant.
  • Faire chauffer le reste d'huile dans une poêle, y faire cuire les pavés de saumon 3 min de chaque côté.
  • Mettre un pavé de saumon dans chaque assiette avec les lentilles, la sauce.
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