Recette
Filets de rouget sauce aux oursins

Vous avez besoin de
  • 12 petits filets de rouget de roche
  • 12 oursins
  • paprika
  • sel, poivre
  • 30 cl de béchamel
  • 2 dl de crème fraîche
  • 100 g de beurre d'oursin
  • 1 c. à soupe de cognac
  • persil haché
  • 12 ½ olives noires dénoyautées
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
Instructions
  • A l'aide d'une paire de ciseaux, ouvrir les oursins, prélever en le corail, en prenant soin de bien retirer la partie noire.
  • Réserver-le pour la sauce.
  • Retourner les coques, égoutter-les.
  • Dans une sauteuse, faire griller les filets de rouget, assaisonner de sel, poivre, paprika, réserver à l'entrée du four.
  • Faire un beurre d'oursin de la même manière qu'un beurre d'écrevisse dans les 30 cl de béchamel, ajouter la de crème fraîche, le beurre d'oursin, le cognac.
  • Incorporer du persil haché.
  • Rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
  • Dans le fond de chaque coque d'oursin, déposer 1 cuillerée de sauce, recouvrer d'un filet de rouget roulé sur lui-même.
  • Au centre une autre cuillerée de sauce.
  • Décorer chaque oursin d'une olive noire, de persil haché.
  • Arroser d'huile d'olive.
  • Servir immédiatement.
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