Recette
Millefeuille de saumon fumé, sorbet citron vert

Vous avez besoin de
  • 4 boules de sorbet citron vert Carte d’Or
  • 2 pains pitas
  • 200 g de saumon fumé
  • 1 citron vert
  • 1 avocat
  • 1/2 petite échalote
  • 5 belles branches d’aneth
  • 1 c. à soupe de coriandre
  • 1 c. à soupe d'huile d'olive
  • fleur de sel
  • poivre du moulin 5 baies
Millefeuille de saumon fumé, sorbet citron vert
Instructions
  • Préchauffer le four à 180° (thermostat 6).
  • Couper un disque de 8 cm de diamètre dans chaque tranche de pain, décoller les tranches puis les faire sécher au four pendant 3 à 5 min.
  • Prolonger le séchage si besoin.
  • Laver l'aneth, enlever les grosses tiges.
  • Hacher la coriandre puis réserver.
  • Presser le citron vert, verser 3 c.
  • À soupe de jus dans une assiette.
  • Couper en fines tranches l'échalote.
  • Couper l'avocat en deux, éplucher-le en faisant de fines incisions dans la longueur.
  • Couper la chair en cubes, mélanger-la avec le jus de citron.
  • Ensuite, ajouter l'échalote, la coriandre, 1 c.
  • À soupe d'huile d'olive.
  • Saler, poivrer puis mélanger délicatement.
  • Dans une assiette, couper le saumon en lanières d'environ 4 cm, mélanger avec l'aneth, poivrer.
  • Pour dresser le plat, répartir l'avocat en forme de disque au centre des assiettes en suivant le diamètre des disques de pain.
  • Poser ces derniers sur l'avocat, répartir le saumon en chiffonnade.
  • Surmonter chaque millefeuille d'une boule de sorbet.
Accès rapide téléphone

Publicité