Recette
Gaufres au saumon à la crème citron

Vous avez besoin de
  • 800 g de pommes ratte
  • 1 citron jaune
  • 6 belles tranches de saumon fumé
  • 12 petites tomates cerise
  • 1 pincée de sel
  • 1/2 c. à café de poivre
Instructions
  • Éplucher les pommes de terre, râper-les, côté gros trou, les laisser rendre leur jus dans un saladier.
  • Prélever 300 g de crème dans un saladier, presser le citron dessus, saler, laisser au frigo 4 heures.
  • Presser les pommes de terre pour en extraire le jus (elles deviennent blanches).
  • Mélanger avec le reste de crème, saler, poivrer.
  • Chauffer le gaufrier, placer une grosse cuillère au centre de chaque dessin du gaufrier, fermer, laisser cuire 6 à 8 minutes.
  • Tenir au chaud les gaufres.
  • Sortir la crème citron très froide, mélanger-la.
  • Faire le partage de la crème dans le fond de chaque assiette, poser la gaufre chaude puis au dessus, la tranche de saumon.
  • Enrouler comme une fleur, dessus les tomates coupées en deux, servir de suite.
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