Recette
Rillettes aux saumons et aux oeufs de saumon

Vous avez besoin de
  • 400 g de filets de saumon frais sans arêtes
  • 3 tranches de saumon fumé
  • 75 g de beurre mou
  • 150 g de crème fleurette
  • le jus d'un demi-citron
  • 20 g d'oeufs de saumon
  • 1 bouquet de ciboulette
  • sel
Rillettes aux saumons et aux oeufs de saumon
Instructions
  • Sortir le beurre pour qu'il ramollisse.
  • Cuire le saumon 10 minutes dans une eau bouillante salée.
  • Égoutter, laisser refroidir.
  • Ciseler la ciboulette, réserver quelques brins pour la déco.
  • Monter la crème fleurette en chantilly, réserver au réfrigérateur.
  • Émietter le saumon refroidi avec une fourchette, après lui avoir retiré la peau, éventuellement les arêtes.
  • Découper le saumon fumé en petits morceaux.
  • Avec une fourchette, travailler le beurre ramolli dans une terrine, incorporer le saumon cuit.
  • Ajouter la ciboulette ciselée, le jus de citron, un peu de sel, les lanières de saumon fumé, la crème fouettée, enfin délicatement les oeufs de saumon.
  • Verser les rillettes dans des petits ramequins individuels ou un saladier plus grand selon votre goût.
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