Recette
foie gras de canard

Vous avez besoin de
  • 700 gr de foie de canard
  • 8 gr de sel par foie
  • 2 gr de poivre par foie
Instructions
  • Mettre le foie sur le coté des nerfs visibles.
  • Attraper le nerf, suivre le en entrant le doigt le long du nerf.
  • Si les lobes se cassent, ce n'est pas grave.
  • Éviter le couteau, il faut surtout bien regarder son foie, sentir le nerf pour le retirer.
  • Il y a 1 ou 2 gros nerfs qui sont dans chaque lobe.
  • Ensuite, masser les foies, chaque morceau si certains se sont détachés en assaisonnant de sel, poivre.
  • Si vous utiliser des bocaux pour les conserver, faire bouillir le caoutchouc.
  • Remplir les bocaux en évitant de faire des trous "de vide" car le gras viendrait s'y loger mais ne dépasser pas la limite de remplissage indiquée sur le bocal.
  • Pour des bocaux de 125gr, une fois les 70 ° atteints, stériliser 15 min.
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