Recette
Endives noyonnaises

Vous avez besoin de
  • 1 kg d'endives
  • 2 bardes de lard gras
  • 2 carottes
  • 2 gros oignons
  • un bouquet garni
  • un demi-litre de bouillon de pot-au-feu
  • 50 g de beurre
  • sel, poivre
Instructions
  • Faire blanchir les endives à l'eau bouillante salée pendant 5 min.
  • Les passer sous l'eau froide égoutter-les.
  • Étaler le beurre dans une sauteuse, poser dessus les bardes de lard minces puis les carottes, les oignons finement émincés ainsi que le bouquet garni.
  • Faire suer cette garniture à feu moyen, sans laisser prendre couleur.
  • Ranger dessus tête-bêche, sur un seul rang, les endives blanchies.
  • Mouiller juste à hauteur avec le bouillon de pot-au-feu.
  • Couvrir la sauteuse.
  • Faire cuire environ 30 min.
  • Servir avec un rôti, en arrosant les endives de son jus de cuisson.
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