Recette
Muffins au pépites de chocolat

Vous avez besoin de
  • 170 g de farine
  • 225 g de sucre
  • 85 g de cacao
  • 2 c. à café de levure
  • 250 ml de compote de pomme
  • 1 oeuf
  • ½ c. à café d'extrait d'amande
  • 100 g de pépites de chocolat
  • 50 ml d'huile
  • 1/4 c. à café de sel
Instructions
  • Préchauffer le four à thermostat 6 (180°c).
  • Beurrer les moules à muffins.
  • Bien mélanger les ingrédients suivants dans 2 récipients séparés.
  • Mélanger en premier, la farine, le sucre cacao, la levure, le sel, mélanger ensuite, l'oeuf, l'huile, l'extrait d'amande, la compote.
  • Faire un puit dans le premier mélange, y introduire le second mélange.
  • Homogénéiser légèrement, rapidement, mais surtout ne battre pas trop la pâte.
  • Elle doit avoir un aspect grumeleux.
  • Ajouter les pépites de chocolat.
  • A l'aide d'une cuillère, remplir les moules de pâte, enfourner de 15 à 20 minutes.
  • Laisser refroidir 5 min puis démouler sur une grille.
Accès rapide téléphone

Publicité