Recette
Salade de pâtes aux poivrons, aux olives et au basilic

Vous avez besoin de
  • macaroni : 400 g
  • poivron rouge : 1
  • poivron jaune : 1
  • poivron vert : 1
  • olive noire : 20
  • basilic : 1 bouquet
  • gousse d'ail : 3
  • huile d'olive : 30 cl
  • sel, poivre
Instructions
  • Faire cuire les pâtes dans une grande casserole d'eau bouillante salée.
  • Dès qu'elles sont cuites, égoutter, rafraîchir-les sous l'eau fraîche.
  • Mettre dans un grand saladier avec 2 c.
  • À soupe d'huile, mélanger.
  • Laisser refroidir.
  • Laver les poivrons, retirer le pédoncule, les graines, découper-les en lanières.
  • Faire chauffer 2 c.
  • À soupe d'huile dans une grande poêle, faire sauter les poivrons pendant 5 min.
  • Égoutter sur du papier absorbant, réserver.
  • Laver, effeuiller le basilic.
  • Réserver quelques feuilles pour la décoration.
  • Mettre le reste dans le bol du mixeur.
  • Peler les gousses d'ail, les ajouter, ainsi que le reste d'huile d'olive, le sel, le poivre.
  • Mixer puis verser sur les pâtes.
  • Ajouter les lanières de poivrons, les olives.
  • Mélanger, puis décorer avec les feuilles de basilic avant de servir.
Accès rapide téléphone

Publicité