Recette
Filet de daurade en croûte de noisette, polenta au pamplemousse de Floride et cerfeuil

Vous avez besoin de
  • 4 filets de daurade
  • 3 pamplemousses de Floride
  • 100 g de polenta
  • 30 g de poudre de noisette
  • 30 g de chapelure
  • 30 g de beurre
  • 50 cl d’eau
  • quelques brins de cerfeuil
  • sel, poivre
Filet de daurade en croûte de noisette, polenta au pamplemousse de Floride et cerfeuil
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 7 (200°c).
  • Laver, prélever le zeste, le jus d’un pamplemousse.
  • Peler à vif, prélever les suprêmes (quartiers sans la peau) des deux autres pamplemousses.
  • Faire bouillir les 50 cl d’eau salée, ajouter la polenta.
  • Laisser cuire pendant 5 minutes en mélangeant régulièrement puis rajouter le pamplemousse.
  • Étaler la polenta dans un grand moule ou sur une plaque, laisser refroidir pendant 30 minutes.
  • Une fois refroidie, découper la polenta à l’aide d’un emporte-pièce en forme de cercle.
  • Mélanger la poudre de noisettes, la chapelure, les zestes, le jus de pamplemousse, le beurre fondu.
  • Assaisonner de sel, de poivre les filets de poisson, les recouvrer de chapelure côté chair, les faire cuire au four pendant 7 min.
  • Poêler les cercles de polenta dans un peu d’huile d’olive 3 min de chaque côté.
  • Dresser la polenta aux suprêmes de pamplemousse sur 4 assiettes, ajouter les filets de daurade, décorer de quelques brins de cerfeuil.
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