Recette
Cake d'automne à la compote de pommes et confiture de figues rouges

Vous avez besoin de
  • 250 g de farine
  • 160 g de beurre
  • 2 c. à soupe de miel d'acacia
  • 4 jaunes d'oeuf
  • 4 blanc d'oeuf
  • 1 gousse de vanille
  • 1 poire bien mure
  • 1 petit bocal de compote de pommes en morceaux
  • 4 à 5 c. à soupe de confiture maison de figues rouges
  • 3 verres de lait
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel
Cake d'automne à la compote de pommes et confiture de figues rouges
Instructions
  • Fendre la gousse de vanille en deux.
  • Gratter les grains, les mettre dans une casserole avec le lait.
  • Porter à ébullition lentement.
  • Dans une jatte, mettre la farine, le beurre, le miel, les jaunes d'oeufs.
  • Faire mousser au batteur l'appareil.
  • Incorporer le lait vanillé tiède, mélanger au batteur électrique ou avec un fouet.
  • Battre les blancs en neige avec une pincée de sel.
  • Incorporer ce mélange à la préparation contenu dans la jatte.
  • Mélanger bien.
  • Laisser reposer 10 min dans un endroit sec.
  • Préchuaffez le four thermostat 6 (180°c).
  • Dans une casserole, additionner un peu de sucre, d'eau, faire une compote avec la poire, la compote de pommes, la confiture de figues en morceaux.
  • Laisser prendre le mélange 5 min à feu moyen.
  • Dans un moule à cake, verser une première couche du mélange miel-oeufs-vanille, puis une couche de compote aux trois fruits.
  • Terminer par une dernière couche du mélange miel-oeufs-vanille.
  • Avec cette préparation, vous pouvoir faire jusqu'à 3 cakes.
  • Enfourner pendant 40 min en surveillant de temps en temps.
  • Le laisser refroidir, servir avec une boule de glace à la vanille ou un café.
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