Recette
Tiramisu de Françoise

Vous avez besoin de
  • 6 oeufs
  • 2 boîtes de mascarpone
  • 100 biscuits à la cuiller
  • 250 g de sucre
  • rhum
  • café fort
  • 1 peu de citron (facultatif)
Instructions
  • Préparer un café fort, le laisser bien refroidir (environ 10 tasses).
  • Séparer les blancs des jaunes d'oeuf.
  • Battre les blancs d'oeufs en neige ferme apres avoir ajouté un peu de sel.
  • Mélanger les jaunes d'oeufs, le sucre, battre jusqu'à l'obtention d'une pâte crêmeuse blanche, puis ajouter le mascarpone.
  • Intégrer les blancs en neige.
  • Mélanger le café, le rhum, le citron (doser ces ingrédients selon les goûts de chacun).
  • Faire tremper les biscuits (peu de temps), dans le liquide, tapisser-en un grand moule.
  • Mettre ensuite une couche de préparation avec le mascarpone dessus.
  • Remettre une couche de biscuits "trempés" au dessus.
  • Remettre une couche de la préparation du mascarpone.
  • Mettre un film plastique au dessus pour bien laisser s'imprégner tout le gâteau.
  • Au bout de 5 heures minimum (l'idéal étant de déguster le lendemain), saupoudrer de chocolat en poudre (pas trop), servir !.
  • Bonne dégustation !!!.
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