Recette
Ravioli de châtaigne aux fromages

Vous avez besoin de
  • 200 g de farine de châtaigne
  • 2 oeufs
  • 10cl d'eau
  • 1 c. à soupe d'huile d’olive
  • sel
  • 200 g de fromage frais de brebis
  • 200 g de fromage frais de chèvre
  • 100 g de jambon fumé
  • 100 g de parmesan
  • muscade
Instructions
  • Verser la farine dans un saladier, ajouter le sel, l'huile, les œufs.
  • Mélanger l'ensemble jusqu'à obtenir une pâte ferme.
  • Incorporer de l'eau selon les besoins.
  • Pétrir sur un plan de travail fariné jusqu’à ce que la pâte soit homogène, élastique.
  • Couvrir d’un torchon, laisser reposer 30 minutes au moins.
  • Émincer finement le jambon, puis le saisir dans une poêle chaude.
  • Laisser refroidir.
  • Dans un saladier, écraser à la fourchette, les deux fromages frais.
  • Ajouter la noix de muscade, puis le jambon tiédi, mélanger vigoureusement afin d'obtenir un mélange bien lisse.
  • Étaler la moitié de la pâte à ravioli au rouleau pour former un rectangle.
  • Pour qu’elle soit légère, la pâte doit être étalée le plus finement possible, environ 2 millimètres d’épaisseur.
  • Sur le premier rectangle, déposer des cuillérées à café de farce au fromage en rangs d’environ 5 cm d’intervalles.
  • Aplatir légèrement chaque petit tas.
  • A l’aide d’un pinceau, passer de l’eau entre les tas.
  • Poser le second rectangle par-dessus, appuyer doucement entre les tas pour souder la pâte.
  • Découper des carrés avec un couteau ou une roulette de pâtissier.
  • Porter de l’eau à ébullition, y jeter les raviolis.
  • Faire cuire 4 minutes.
  • Bien égoutter, servir avec du beurre, des copeaux de parmesan.
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