Recette
Gratin dauphinois au jambon cru

Vous avez besoin de
  • 1 kg de pommes de terre
  • 30 cl de crème fraîche liquide
  • 30 cl de lait demi-écrémé
  • 6 tranches de jambon cru
  • 1 oeuf
  • 75 g de gruyère râpé
  • ail
  • noix de muscade
  • sel, poivre
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 7 (210°c).
  • Peler, couper en rondelles les pommes de terre.
  • Découper les tranches de jambon cru en lamelles.
  • Frotter le plat à gratin avec l'ail.
  • Disposer ensuite une couche de rondelles de pommes de terre.
  • Les recouvrer avec des lamelles de jambon cru.
  • Continuer ainsi, finir par une couche de pommes de terre.
  • Dans un saladier, mélanger la crème fraîche liquide, le lait, l'oeuf, le sel, le poivre, la muscade.
  • Battre bien le tout.
  • Verser ce mélange sur les pommes de terre, le jambon.
  • Parsemer le tout de gruyère rapé.
  • Enfourner 45 min.
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