Voir cherchez aussi

Recettes banane ecrasee

Crème tagada et spéculoos

5 g de beurre, 24 fraises tagada, 4 spéculoos, glace vanille, 1 banane
2 Personne(s)

Blinis à la banane

2 oeufs, 6 c. à soupe de canderel, 1/4 l de lait écrémé, 1 pincée de sel, le jus d’1 orange, 100 g de farine, 40 g de beurre allégé, 2 bananes, 60 g de raisins secs, le zeste râpé d’1 citron, 3 c. à café de jus de citron, 1/2 c. à café de levure chimique
6 Personne(s)

Gratin de banane

Persil-Sel, poivre, 2 gousses d'ail, 0.5 litre de lait, 1 oignon, 10 g de beurre, 1 kg de bananes à cuire, Thym, 100 g de fromage râpé, 50 g de farine
6 Personne(s)

Coupe exotique et sirop

1 banane écrasée, 20 g de sucre, quelques fraises, 3 rondelles de kiwis, 1/4 de verre à liqueur de rhum, 1 verre à liqueur d'eau, 2 biscuits à la cuillérée, crème chantilly
2 à 3 personnes

Crêpes banane à la tahitienne

1 bol d'amidon, 2 bols de bananes écrasés, 1 c. à café de sucre de cane, eau sucrée (selon votre convenance), 1 oeuf, 1 c. à soupe de rhum vanillé
8 Personne(s)

Crêpes bananes et chocolat

2 c. à soupe de rhum, huile, 250 g de farine, bananes, ½ l de lait, 3 oeufs, chocolat dessert
4 Personne(s)

Sablés banane

1 oeuf, 125 g de sucre de canne, 80 g de beurre pommade, 2 gouttes d'extrait de vanille, 1 c. à café de levure, 1 banane-figue bien mûre, 150 g de pépites de chocolat, 2 pincées de cannelle, 180 g de farine
6 Personne(s)

Verrines tagada et spéculos

beurre, 24 fraises tagada, 1 banane, glace Vanille, 4 spéculos
2 Personne(s)

Gratin de bananes de nathalie

huile, 1 pincée de muscade en poudre, 2 c. à soupe de farine, 20 cl de lait, 150 g de gruyère râpé, 4 bananes plantain jaunes (bien mûres), 1 gousse d'ail écrasée, 75 g de beurre, sel, poivre
4 Personne(s)

Riz papou

375 g de riz, 500 g de viande hachée, 2 bananes bien mures, 1 bouquet garni, 1 gousse d'ail écrasée, 1 sucre, sel, poivre, 8 tomates fraîches pelées et épépinées, huile d'olive, 1 gros oignon haché finement
4 Personne(s)

Moambe (congo)

2 boîtes de moambe, 500 g d’épinards hachés surgelés, cacahuètes pilées, 4 à 6 cuisses de poulet, oeufs durs écrasés, papaye mûre découpée en petits morceaux, noix de coco en poudre, bananes mûres coupées en rondelles, riz pour 4 personnes, pili-pili, 1 boîte de sakasaka, tomates coupées et sans pépins, sel, poivre, mangue mûre découpée en petits morceaux, 1 boîte d’huile de palme
4 Personne(s)

Poulet exotique façon calédonienne

sel, poivre (5 baies), 1/2 c. à café d'ail écrasé, 1 poulet de 1,2 kg environ, 1 verre de vin blanc sec, persil ciselé, 2 gros oignons, 3 bananes à cuire (vertes), 2 tomates, thym, 2 c. à soupe d'huile, 1 jus de citron
4 Personne(s)

Crumble pomme et banane caramelisé au beurre

sucre (pour la pâte) : 100 g, cassonade : 1 c. à soupe, banane : 2, beurre (pour la pâte) : 75 g, pomme : 4, beurre : 1 c. à soupe, farine (pour la pâte) : 100 g, pistache écrasée : 2 c. à soupe
4 Personne(s)

Banoffee

50 g de beurre salé, 1 paquet de digestive biscuits, 3 bananes, 1 boîte de lait concentré sucré, un peu de crème fouettée pour la garniture, 200 g de chocolat au lait, jus d'un citron
8 Personne(s)

Magrets de canard louisiane aux noix de cajou

125 g de noix de cajou non salées, 1/2 c. à café de fond de volaille, 30 g de beurre, sel, poivre, 1 c. à soupe de sauce soja, 1 c. à soupe de coulis de tomates, quelques gouttes de sauce Tabasco, 2 gousses d'ail, 3 citrons verts, 1/2 c. à café de maïzena, 4 magrets de canard, 2 pincées de graines de coriandre moulues, 4 bananes pas trop mûres
4 Personne(s)

Poulet aux bananes

1 feuille de laurier, 1, 2 kg de poulet coupé en morceaux, 6 feuilles de sauge, 3 tomates, fécule, clous de girofle, huile d'arachide, 6 bananes plantains ou jaunes, noix muscade, 1/2 citron vert, sel et poivre de Cayenne, 1 gros oignon
4 Personne(s)

Compote de fruits en papillote

1 banane, 1 poire, 10 g sucre, 1 pomme, cannelle, 1 sachet sucre vanillé, 1 pincée de 4 épices, 1 gousse de vanille
4 Personne(s)

Bananes à la poitrine fumée à ma façon

8 bananes pas trop mures -16 tranches de poitrine fumées fines -2 oignons -2 gousses d'ail -30grs de beurre -4cuillérées à soupe de vianigre balsamique -3 cuillérées à soupe de miel -4 cuillérées à soupe d'huile d'olive -sel -poivre du moulin.
4 Personne(s)

Potée à la créole

2 queues de porc salées, 1 petit madère, 2 bananes verte (ti nain), 2 morceaux de petit salé, 1 citron verte, 1 à 2 branches de cive, 3 gousses d'ail écrasées, 1 petit igname, 1/2 chou blanc chinois coupé en 2 dans le sens de la longueur, sel et poivre
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité