Recette
Gratin de banane

Vous avez besoin de
  • 1 kg de bananes à cuire
  • 100 g de fromage râpé
  • 1 oignon
  • 50 g de farine
  • 2 gousses d'ail
  • 0.5 litre de lait
  • 10 g de beurre
  • Thym
  • Persil-Sel, poivre
Gratin de banane
Instructions
  • Préchauffer votre four thermostat 7 (210°c).
  • Faire une béchamel , faire revenir dans une casserole le beurre, l’oignon haché avec l’ail écrasé, le thym, le persil.
  • Remuer, ajouter la farine sans cesser de remuer.
  • Ajouter le lait, continuer à remuer, saler, poivrer.
  • Couper chaque banane en lamelles d’1/2 cm.
  • Dans un plat à gratin, disposer les lamelles par couche , 1 en largeur, 1 en longueur.
  • Verser la béchamel, saupoudrer de fromage râpé, passer au four thermostat 7 (210°c) pendant environ 45 min.
  • Surveiller la cuisson au bout d’1/2 heure.
Accès rapide téléphone

Publicité