Recette
Confiture de melon au jus d'agrumes et au gingembre
		
			Vous avez besoin de
			
		
		- 2 citrons non traités
 - 2 oranges non traitées
 - 2 melons galla ou d'eau
 - 1 c. à café de gingembre frais râpé
 - 1 kg de sucre spécial confiture
 
			Instructions
			
	- Laver, sécher 1 citron, 1 orange.
 - Prélever la partie colorée de l'écorce en lanières avec un couteau économe.
 - Les mettre dans l'eau froide, porter à ébullition 3 min, rafraîchir, égoutter-les, les couper en fines lanières.
 - Presser tous les fruits, filtrer le jus, mesurer-en 30 cl.
 - Couper les melons en 4, retirer les graines.
 - Peser 700 g de pulpe, puis la couper en cubes.
 - Les mettre dans une terrine avec le sucre, le gingembre, le jus, les zestes d'agrumes.
 - Mélanger délicatement, couvrir de papier sulfurisé, laisser reposer 12 heures au frais.
 - Verser ensuite le contenu de la terrine dans une bassine à confitures.
 - A feu vif, porter à ébullition en remuant.
 - Laisser cuire 6 min à gros bouillons, sans cesser de remuer.
 - Écumer régulièrement.
 - Vérifier la tenue de la confiture, écumer, donner un gros bouillon, remplir-en des pots ébouillantés, séchés.
 - Les fermer, les entreposer dans un lieu frais, sombre.