Recette
Charlotte au kirsch

Vous avez besoin de
  • 1 boîte de biscuits à la cuiller
  • 400 g de cerises
  • 350 g de ricotta
  • 100 g de sucre en poudre
  • 20 cl de crème liquide
  • 5 g de gélatine en feuilles
  • 3 c à soupe de confiture de cerises
  • 2 c à soupe de kirsch
Instructions
  • Faire ramollir la gélatine dans de l'eau froide.
  • Rincer, sécher les cerises.
  • Réserver-en 12 pour le décor.
  • Dénoyauter les autres.
  • Mixer-en la moitié en coulis.
  • Faire macérer le reste avec le kirsch.
  • Verser le coulis de cerises dans une petite casserole.
  • Porter à ébullition.
  • Hors du feu, ajouter la gélatine bien égouttée.
  • La laisser se dissoudre.
  • Tapisser le fond, les parois d'un moule à charlotte de biscuits à la cuiller.
  • Les couper s'ils dépassent.
  • Dans un saladier, mélanger la ricotta, le sucre, le coulis à la gélatine, aux cerises dénoyautées.
  • Fouetter la crème liquide en chantilly, l'incorporer délicatement.
  • Verser la préparation dans le moule, lisser la surface.
  • Réserver au réfrigérateur 3 heures.
  • Pour servir, démouler la charlotte, napper le dessus avec la confiture.
  • Décorer avec les cerises réservées, équeutées ou non.
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