Recette
Filet de truite au jus de pommes

Vous avez besoin de
  • 4 filets de truite
  • 4 pommes vertes
  • 2 échalotes
  • 20 cl de jus de pomme
  • 10 cl de crème fraîche
  • 100 g de beurre
  • branches de fenouil frais
  • 2 c. à café de graines de fenouil
  • sel et poivre
Instructions
  • Émincer les échalotes, 2 pommes.
  • Préchauffer le four thermostat 6 (190°c).
  • Dans un plat beurré allant au four, mettre les échalotes, les pommes émincées ainsi que les branches de fenouil.
  • Poser les filets dessus, côté peau en dessous, saler, poivrer, puis arroser de jus de pomme, laisser cuire pendant 20 min.
  • Couper les 2 autres pommes en tranches, les faire revenir à la poêle avec les graines de fenouil.
  • Retirer les filets de truite du plat, passer le jus au chinois, le faire réduire de moitié en ajoutant la crème fraîche, faire réduire une deuxième fois.
  • Dans chaque assiette, dresser un filet de truite accompagné des quartiers de pommes, le napper de sauce.
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