Recette
Feuilletés roulés au thon

Vous avez besoin de
  • 1 rouleau de pâte feuilletée
  • 1 boîte de 300 g de thon au naturel
  • 100 g de parmesan râpé
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 1 oignon frais
  • 1/2 citron
  • 2 c. à soupe de lait
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1 c. à café de moutarde
  • 2 c. à soupe de graines de sésame
  • 5 brins de persil
  • 1 pointe de curry
  • sel, poivre
Instructions
  • Éplucher, émincer l'oignon.
  • Laver, ciseler le persil.
  • Égoutter le thon, et émietter-le.
  • Faire blondir l'oignon dans une c.
  • À soupe d'huile, pendant 2 ou 3 min.
  • Hors du feu, ajouter le thon, le reste de l'huile, le jus du citron, le persil, 1 jaune d'oeuf, le fromage râpé, la moutarde.
  • Saler, poivrer, ajouter le curry.
  • Mélanger à la fourchette, pour obtenir une farce homogène.
  • Étaler la pâte feuilletée, épartissez la farce au thon en une couche régulière jusqu'à 2 cm des bords de la pâte.
  • Rouler la pâte sur elle-même, pour obtenir un cylindre.
  • Diluer le second jaune d'oeuf avec le lait.
  • Badigeonner la surface avec le mélange, puis la rouler dans les graines de sésame.
  • Recouvrer de film plastique, placer au réfrigérateur, pendant 30 min, afin de faciliter la découpe.
  • Préchauffer le four à thermostat 8 (250°c).
  • Recouvrer la plaque du four de papier sulfurisé.
  • Avec un couteau bien affûté, découper le roulé en tranches régulières de 2 cm d'épaisseur.
  • Les disposer sur la plaque, les espacer pour qu'elles puissent gonfler, sans se coller entre elles.
  • Enfourner pendant 8 min à thermostat 8, puis 10 min à thermostat 7 (230°c).
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