Recette
Onglet de boeuf à l'échalote

Vous avez besoin de
  • onglet de boeuf : 450 g
  • thym : 1 pincée
  • laurier : 1 feuille
  • concentré de tomate : 1 c. à café
  • persil haché : 3 c. à soupe
  • vin rouge : 30 cl
  • bouillon de boeuf : 30 cl
  • poivre en grains : 1.5 c. à soupe
  • tomate : 1
  • huile : 2 c. à soupe
  • échalote : 3
  • beurre : 90 g
  • céleri : 0.5 branche
  • vinaigre de vin rouge : 30 cl
  • sel, poivre
Onglet de boeuf à l'échalote
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 3 (100°c).
  • Préparation de la sauce ,.
  • Dans une casserole, faire fondre 60 g de beurre, ajouter les échalotes, le céleri, faire cuire jusqu'à ce que les légumes soient attendris.
  • Ajouter les herbes, la tomate hachée, le concentré de tomates, le persil, le poivre, le vin.
  • Saler.
  • Laisser réduire à feu moyen au 1/3.
  • Verser le vinaigre, le bouillon de boeuf, réduire de moitié.
  • Saler, poivrer la viande.
  • Faire chauffer l'huile, faire dorer la viande de chaque côté jusqu'à la cuisson désirée.
  • Réserver au four.
  • Passer la sauce au tamis fin, faire chauffer le reste du beurre, les échalotes pour qu'elles ramollissent, ajouter à la sauce.
  • Servir sur l'onglet de boeuf.
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